注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平儿的个人主页

一弯心月的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟和天真兼具,活泼和安静共存,既传统亦新潮,既爱独立,亦喜依赖,既爱热闹,亦享受孤独,追求完美,但更看重感觉!这就是独特的我! 一树梅花一树春, 弯枝曲影雪纷纷。 心蕾何时伴君放, 月移梅影影照人。

网易考拉推荐
GACHA精选

引用 现代女性为何会越来越漂亮  

2010-04-29 20:30:11|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

康斯坦丁现代女性为何会越来越漂亮

  现代女性为何会越来越漂亮 - 康斯坦丁 - 科幻星系

 

       科学家认为,进化使女人变得越来越漂亮,对男人却没有这样的影响。


  经过统计,研究人员发现漂亮的女人比不漂亮的女人生的孩子更多,而漂亮女人的孩子中女性比例更高。
  一旦漂亮女人的女儿们长大成人,她们往往也很漂亮,因此,这一模式一代又一代的重复,使女人不断地变得更加漂亮。


  科学家声称,漂亮的夫妻生男孩的可能性比女孩低。相比之下,从美貌方面来说,男人仍然像他们的穴居祖先一样没有吸引力。


  这些结果产生于对人类外表吸引力和生育成功率关系的一系列研究。在2009年7月发表的一项研究报告中,赫尔辛基大学研究员马库斯·约克勒发现,漂亮的女人生的孩子比不漂亮的女人多16%。他对美国2000多个男人和女人进行了研究,并追踪他们40年的生活,通过研究期间拍摄的照片来评估他们的吸引力,还收集了他们生育孩子的数量信息资料。伦敦经济学院科学家2006年的一项研究发现,漂亮的父母极有可能怀上女孩,这是因为男女不同性别为了更好地生存下去采用了不同的“进化策略”,这些策略被巧妙地编入到DNA中。


  研究人员说:“外表吸引力是一种高度遗传的特征,它的强弱被认为在一定程度上影响胎儿的性别,外表吸引力越大,生女儿的机率越高。”这样看来,一代又一代的女人慢慢变得比男人更具外表吸引力是符合逻辑的。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017