注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平儿的个人主页

一弯心月的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟和天真兼具,活泼和安静共存,既传统亦新潮,既爱独立,亦喜依赖,既爱热闹,亦享受孤独,追求完美,但更看重感觉!这就是独特的我! 一树梅花一树春, 弯枝曲影雪纷纷。 心蕾何时伴君放, 月移梅影影照人。

网易考拉推荐

女人香  

2010-04-08 17:00:16|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人香

            边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

    在《闻香识女人》里,失明的退伍上校对刚刚结识的美女说:你用的是奥娜姐妹香皂。之后,他邀美女共舞,在舞池里把一段探戈演绎得风情万千。

    现实生活中,沐浴香波之类早已取代了香皂,很少有人再用香皂了,甚至已经把它从自己的生活中抛弃了!可我一直对香皂情有独钟,不仅是因为留恋它那淡淡的香味,更因为——

   因为女人,她的一生,的确有如一块香皂。

在最初的最初,哪一块香皂不是光洁如玉,棱角分明?拆开包装后,是让人不忍动用的精美。又有哪一个女孩,不是晶莹娇柔、玲珑剔透,是让人不敢触碰的娇嫩?而时间久了,未经用过的香皂会渐渐变黄变硬,即使再多的水也不会让它柔韧如初,它不会再产生晶莹洁白的泡泡。而被用的香皂则会在一次次的水洗中变得柔软,圆滑起来,香皂都是越用越顺手的,可用过多次后,香皂会渐渐失形,最后在一堆堆泡沫之中,成为软软的、暧昧的、提捏不起的一小堆,就像已经佝偻的老妇人。

而男人,男人则该是衣服了。

最初的衣服也都是新的,无比的挺括,无比的整洁,领口、袖子都是板板正正,却有说不出的生硬,只有经过水和香皂的共同漂洗,一次次的,才渐渐显出舒适和随意来。最好的衣服永远是半旧时,既不落套,又柔软贴身,举手投足间,都是无可言喻的熨帖。想象一袭青衫,在岁月和风尘的漂洗之后,昔日的青青颜色已经开始微微发灰,并淡淡地泛出一点点的白,那在风中柔柔的轻轻飘荡的样子,应该是比任何的新衣服都更有味道。当然,人也如此。历经沧桑的老男人永远比年轻的小毛头更有魅力,他们温和体贴,一丝一毫都全不张扬,却别有动人之处。

只是,人们在看到衣服的可心的同时,想不到衣服的造化全是由香皂一手打制的。

香皂隐身于衣服背后,永远与之相随。只是不知道世间的大部分男人,有谁能真正做到------闻香识女人?

遗憾的是,现实生活中,恐怕香皂的故事也大抵如此了。

 

边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

 

 

现在生活中到处充斥沐浴香波、洗手香露之类,人们已经很少用香皂了,

 

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018