注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平儿的个人主页

一弯心月的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟和天真兼具,活泼和安静共存,既传统亦新潮,既爱独立,亦喜依赖,既爱热闹,亦享受孤独,追求完美,但更看重感觉!这就是独特的我! 一树梅花一树春, 弯枝曲影雪纷纷。 心蕾何时伴君放, 月移梅影影照人。

网易考拉推荐

百合女人(原创)  

2010-04-08 17:11:43|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

我很少欣赏一个人.到我这个年纪的人,大多已很麻木,就是内心还有狂热,表面上也还是淡淡的,仿佛已历经沧海桑田一样.所以再看见孩子们崇拜谁就觉得挺可笑,即使真喜欢谁也要绷着脸,装作毫不在意的样子.

但她让我改变了这种想法.

她是一个40岁的女人.离婚了,一个人带着一个10多岁的女儿.这个年月离婚也不是什么新鲜事.11年前,因为他丈夫找了一个18岁的女孩子,女孩子要死要活的,她就带着7岁的孩子,,离开了,就这么简单.我们这个小城中这样的事情实在不算什么新闻了.大多数的女人在离婚前为钱财和小孩大吵大闹.在离婚后萎靡不振,哭哭啼啼,既而成为众人可怜的秦香莲, 反正离了婚的女人在人们眼里就是这个形象,太像黄脸婆了.   

然而她却有点出人意外.

听说离婚的事情连她的父母姐妹都不知情.听说她们离婚时经济挺不错,愧疚的男人主动要给她一半存款和一套房子..可她竟然没有要这本该就属于她的东西,在几年后他前夫生意亏了,把她那部分钱也没了,她干脆连房子都给他拿去抵押了.小孩10年来的抚养费也没要过,这样不免经常被家人和朋友骂,说她真是个笨女人.她总是淡淡一笑,说这样好,轻轻松松,无牵挂,无愧疚.

离婚后第一次见到她,穿着漂亮的长裙子,说到市场帮女儿买两只小百兔,说女儿喜欢小动物!一个有心情养小动物的人,你说她会有怎样的心态呢!

随着时间推移和接触,人们越来越不相信她是快四十岁的离过婚的女人.她和她女儿总是穿得特别漂亮,有时在大街上和女儿捉迷藏.如果没人告诉说她离了婚,还以为她家庭十分幸福呢!然而她说:离了婚的女人就该下地狱吗?离了婚就该每天哭丧着脸吗?告诉你吧,那都于事无补,只会让你更加悲伤,只会让你成为现代祥林嫂.”

在单位.她是个很受同事喜欢的人!她能得体地和男同事开玩笑,谈工作,也和女同事谈打扮和家务. 风趣又开心.下班后,她却很少串门,一人在家也不嫌闷,不管是做家务.还是看电视,上网.看书.听音乐,她都觉得挺有味.偶尔你晚上到学校操场去散散步,竟然会碰上她,原来她几年了都坚持晚上散步,每天还要摇半个钟头呼啦圈和做50下仰卧起坐.怪不得40了还显得年轻,身材也保持不错.

总是有让人惊奇的地方.”十一”放长假.同事想找她打打牌,消磨一下时间,却是音信全无.原来她和女儿去了西樵山,小梅沙,世界之窗等.看她的照片,是一个脸上洋溢着幸福笑容的小妇人,问她是不是又有了新的爱情?她摇头:”我再也不会轻易爱上男人了.”

你怎么这么容易放得下?她笑了,她笑了,说:被初恋的老公抛弃和欺骗后,曾想过不活了,可醒来,看见阳光灿烂地照在窗前,我一下子想通了,他值得我为他这样做吗?太不值了.那一个时候,我如同凤凰再生,觉得自己又活了一遍.其实很多事情想通了都一样,没有过不去的河.我开始慢慢忘掉一切,然后重新安排我的生活.我把扔掉多年的文笔又拾了起来,开始写些东西,我发现我居然比过去活得还好.我女儿丝毫没有受到影响,她从我这里感受到的只是快乐,作为一个单亲家庭的孩子,她感受得最多的是生活的乐趣.”

她也偶尔放纵自己,比如化了妆去跳舞:不管是优雅的交谊舞还是奔放的迪斯科,她都能吸引很多人的视线!也会偶尔在某个周末和同事一起玩牌,甚至也玩通宵!

有时她心血来潮,会拿出一只画笔,涂涂画画,有一次她画了一盆百合花,边上站着一个面容娇好的女子,长发飞扬,那女子脸上有一颗如百合般的泪珠!此情此景让人感到眼睛发酸.

前几天,她对人说:我又恋爱了!我爱上了一个人!你知道我每天在睡觉前和梦中在想着什么吗?一件最浪漫和最幸福的事情:那就是在我80岁的时候,我和我的爱人还像歌词里那两只蝴蝶一样:缠缠绵绵一起飞,飞越红尘永远相随!

我很庆幸我有个这样心灵之约的朋友,她像一朵在红尘中微笑的百合,散发出淡淡的清香,这种清香环绕着我,让我凡俗的心逐渐远离尘嚣,保持一种宁静淡泊的心态生存着.

( 此文写于6年前,心里有感而发。)

 

 

边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018