注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平儿的个人主页

一弯心月的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟和天真兼具,活泼和安静共存,既传统亦新潮,既爱独立,亦喜依赖,既爱热闹,亦享受孤独,追求完美,但更看重感觉!这就是独特的我! 一树梅花一树春, 弯枝曲影雪纷纷。 心蕾何时伴君放, 月移梅影影照人。

网易考拉推荐

爱到深处人孤独  

2010-04-08 09:02:15|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你深爱着一个人,浸透骨髓,你会怎么样?

  当你被一个人深爱着,渗入灵魂,你又会怎么样?

  你不知道。因为,你还没有这样爱过,还没有这样被爱过。

  你是怎样爱的呢?因为孤独。孤独,是一个情感的金矿。爱和被爱,是,而且只是为了驱除那种在人群之中孤独的感觉。

  我们的孤独有三种状态,灵魂之中的孤独,骨子里面的孤独,还有就是停留在皮肤表层那浅浅的、像烟花一样的孤独。孤独让我们如此美丽,但是,孤独也让我们如此脆弱。守得住孤独是纯粹,守不住孤独是浮躁。

  所以,我们会因为孤独渴求爱情。但其实我们在孤独中渴望的是温暖、拥抱、亲吻,或者只是欲念,而不是爱情。

  E时代人解决这种“孤独情感”的最好办法,就是迅速让一段感情达到顶点,然后又迅速让它滑落。没有天长地久,没有两个人一辈子慢慢地走。爱情不过是两个孤独之人在无聊中可有可无的一种消遣。

  因此,孤独爱情最易遭遇速食爱情:两个人迅速走近,旋即像弹簧一样反弹,拒绝相守,迅疾分手。没有足够的时间与足够的信心来发展精神与情感的深入交往。爱和被爱成了一种浅薄得不能再浅薄的身体或者视线的接触。

  所以我们的情感,总是停留于那种皮肤表层浅浅的孤独之中。爱了,不爱了,还是一样的孤独。我们对这种缘起于孤独、又试图解决孤独的爱越来越没有信心。

  由于越来越没有爱的信心,我们会想方设法地将我们渴望得到的爱情和肯定拒之门外:每个人都渴望爱或者被爱,但无论爱者还是被爱者,都被限定在一定的距离之外。每个人都渴求爱情,但又都害怕被拒绝,所以总是先拒绝:“是的/为了避免结束/你避免一切开始”(顾城)

  情到深处人孤独,于是,就成了一种理由,一种借口,用来掩饰渴望爱情又拒绝爱情的潜意识机制。事实上,我们孤独,是因为我们的情尚在浅处。

  是的,你孤独,是因为你爱得还不够深。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018