注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平儿的个人主页

一弯心月的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟和天真兼具,活泼和安静共存,既传统亦新潮,既爱独立,亦喜依赖,既爱热闹,亦享受孤独,追求完美,但更看重感觉!这就是独特的我! 一树梅花一树春, 弯枝曲影雪纷纷。 心蕾何时伴君放, 月移梅影影照人。

网易考拉推荐

引用 网恋了吗?  

2010-05-26 09:47:59|  分类: 网上情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥《网恋了吗?》

 

引用

俊哥 网恋了吗?

         网恋为何物?在阅读了不少有关网恋的文章后,对博客的网恋我有独自的看法。所谓网恋,就是网上交友交流的过程中,人与人之间产生的友谊或友情,已至发展到一种莫名的爱慕或爱恋之情。这种爱慕或爱恋之情,仅仅局限并存在于熒屏,不等于是两个人之间的爱情。爱情是有许多条件的,重要的是两个人面对面的见面交流,而网恋就不存在。

        网上情缘,一种莫名的真实存在。凡在自己的博客,类似这样的网恋并不奇怪。人是有感情的高级动物,一首诗词能吸引众多中年男女或少男少女,一篇文章能撬开封闭的情感闸门,令各怀恋情的人跃跃欲试,这就是网络的神奇之处。因此,网上并不排除有寻找恋人者,或个人婚姻的不幸者,在浏览博友文章引发触景生情的回忆、伤感、遐想等等。隔着熒屏说话,更胆大不脸红不心跳。不是说虚拟的么?所以,网恋的人们更敢于情感的渲泄,或贴图问候,或文字留言,或发短消息,或诗词文章作品,把心中对过去的情感轶事,以及对博友的爱意、未来的向往表达得淋漓尽致,这正是网络虚拟的精彩绝妙之处,有什么不好?!

        事实上交流就是交心,就是实话实说,考验着人们对事物的态度,和对博友的忠诚度。每一位博主都在施展交友的才华,不断扩大友人的范围。友人圈里,不泛文才横溢的情谊高手,牵动着友人的神经,寝食难安,心潮难平,这是当今高科技帶给人们的愉悦和美妙。诚然,如果虚拟网恋変成生活中的真实,未来也并非排除网恋男女喜结连理的可能,那我们真得感謝这个〝网络媒人〞啊!

        有人问我如果真的网恋了该咋办?我说摆正心态,勇敢面对,不必大惊小怪,不必胡思乱想。正确对待网上交友的奇特现象,一如既往的真诚交友,永远保持友情的纯洁性,这样的网恋才持久。注意,笔者强调沒有叫你钻进“网恋”去谈爱情,而是要把浪漫的网恋演绎成因爱生情的诗篇或其它作品,我中秋前夕发贴的《月亮之歌》,那就是抒发交友的网恋诗作。我读过一篇十分动情的网恋散文,在夜阑人静的夜晚,想一个理想中的人牵手投入怀抱,遐想连连,情景交融,含情脉脉,深情对话,原来仅是电脑桌前的情感流露,精神寄托。说网络虚拟,癔想中的男男女女比比皆是,尤其是才华出众者,拥有无数粉絲,有什么说什么,对博友心迹流露是人格体现,才会受到尊重。

         在最需要你的时候,想牵手而难牵手,这就是网恋现象。我想借歌手黄品源的歌《你怎么舍得我难过》:〝在我最需要你的时候,沒有说一句话就走〞,同时来表达我对一些博友的眷恋:网络虚拟,感情真实。网尽情缘,博友遍天。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017