注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平儿的个人主页

一弯心月的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟和天真兼具,活泼和安静共存,既传统亦新潮,既爱独立,亦喜依赖,既爱热闹,亦享受孤独,追求完美,但更看重感觉!这就是独特的我! 一树梅花一树春, 弯枝曲影雪纷纷。 心蕾何时伴君放, 月移梅影影照人。

陪送学生高考趣事录  

2010-06-09 09:58:36|  分类: 当代教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几年我们学校的高考场地都在松山湖东莞中学。这是整个东莞环境最美的一所市重点中学,也是与我们学校距离最近的一所中学,只有五分钟的车程。和每年一样,我们组织学生在自己学校吃住,然后由警车开道,浩浩荡荡开往松山湖。在车上我与学生们开玩笑说:由警车护送,你们这一辈子也很难再有这样的特殊待遇了!当然,等以后你们当上了国家领导时,回来也有这种“殊荣”!马上一个学生接口说“不,老师,等我犯罪了,也会有这个“殊荣”的!”全车的人都笑起来!我说“我本来特意隐瞒不说这种现象,结果你却自己硬说出来了!”

      一进高考场,就听见震天动地的口号声此起彼伏!原来是松山湖中学进行的高考前的“激励机制”。记得去年还只有几个班在那里“摇旗呐喊”,今年就变成全校性的运动了!让我不禁想起了好多年前盛行的“传销活动”,我曾经被朋友几次骗到南岳山上去“玩”,结果是搞什么“传销聚会”,一开始我总想逃跑,但最后也被现场感天动地的口号声感染了,差点就回家辞职加入传销这个“革命阵容”了!唉!人啊!就是感性动物!

     再看看我们这些陪考的老师吧!怎么全是“一片红色的海洋”啊?呵呵,这个也是松山湖中学开的头,前年他们都穿着红一色的T恤,让我们羡慕不已。回去和校长一说:你看怪不得松山湖学校年年考得那么好,是兆头好啊!每年都是”红红火火”的。校长说“没问题!”所以,去年全校高三、初三以及行政人员在高考和中考这几天都换上了鲜艳的”PEAK",今年呢,更上一层楼,是“adidds”了!现在换上松山湖中学的老师羡慕我们了,因为他们还总是穿着前年的“旧衣服”。大朗中学的老师更只有嫉妒的份,但心又不甘,只有换上自己的带有红色调的“杂红”衣服!

     考试期间,我们老师都呆在一个休息室等。漫长的几个钟头怎么过呢!有的老师看书,有的睡觉,但更多的当然就是打“拖拉机”了!平素我是最不喜欢打这个了。你看他们那严肃劲,谁拿错了一个牌或出错了,就得罚,要是少了或多了一个牌,就自动下庄,打的不是牌,简直就是“命”啊!但今年有一桌少了一个人,把我硬拉上,和我打对家的也是一个不太会玩的老师。嗨!他们打“暗号”,我们不懂,就干脆打“明号”!我直接对对家说:出分啊!枪毙啊!反牌不?、、、、、对家也厉害:首家刚出牌,本来轮他最后出,结果他一见自己的牌比首家大,就马上捡分,我当然就马上给分了!哈哈,本来很严肃的事情,被我们弄得毫无规则,和我们打对手的也只顾对我们的“怪异举止”惊愕不已了!有时又被我们犯的没有技术含量的错误弄得哈哈大笑!没办法,谁叫他们叫上我这么一个“开心果”呢!再严肃的事情我也要弄得你们没办法不笑!

       第二场考数学,结果有一些啥都不懂的学生提前离场了。校长不高兴,叫班主任提醒学生尽量不准提前离场。第二天上午考综合,总分有三百分,内容最多,我们以为没有学生会提前交卷。结果还有10多分钟的时候,我们班一位美术生竟然已经交了卷还跑到我们老师的休息室来找我!我问她:你怎么就出来了?她竟然笑眯眯地说:我去上厕所,一看时间不多了,就出来了!本来我还想当着校长面说她两句,接着她又说“老师,这次我全部做完了,从来没有做得那么顺手过,全部是我们复习过和背过以及老师提醒过的内容呢!我觉得我做得简直如”行云流水”般。”结果校长和老师们的脸个个都绽放出花了!这个学生还没有尽兴:“老师,我怎么觉得我没有高考的感觉啊!我还以为高考是在一个很大很大的礼堂里,周围都是不认识的同学,有很多老师在四周转来转去。怎么也是在一个小教室里,也是平常熟悉的同学,就和平时做练习一样啊!”嗨!这孩子,说她是聪明还是傻啊!反正把我们都逗乐了!

 


 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018