注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平儿的个人主页

一弯心月的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟和天真兼具,活泼和安静共存,既传统亦新潮,既爱独立,亦喜依赖,既爱热闹,亦享受孤独,追求完美,但更看重感觉!这就是独特的我! 一树梅花一树春, 弯枝曲影雪纷纷。 心蕾何时伴君放, 月移梅影影照人。

网易考拉推荐

【引用】女 人 智 慧 宝 典  

2012-01-12 20:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自了一《女 人 智 慧 宝 典》

 

 女 人 智 慧 宝 典

 

     1、书籍是女人永恒的情人,不弃不离,始终如一,它永远都在奉献,从不求回报。
书籍是女人永远的护肤品,没有失效期。它不但护肤而且护心。对女人来说,世界上内外兼护的东西唯有书籍。
书籍还是女人保持自己魅力的法宝,一个和时代同步的女人,肯定是一个爱读书的女人,她从里到外都散发着迷人的风采。
    2、每一个女人都应当经常问自己:我是谁?我想从生活中得到什么?一个已婚女人如果想在丈夫和孩子之外还拥有属于自己的目标,这是女人最好的结果。
女人不应仅仅属于家庭,她首先要属于自己,然后是家庭,是社会。这样,女人的生活才是最完美的。
    3、家庭绝不应该是一个女人的终点,应当是女人的加油站。当自己的爱情、亲情、友情都能满足的时候,女人身上会迸发出超人的毅力,促使她去完成她生命中的另一次飞跃,那就是超越自我的束缚,为社会、为人类去创造属于自己的神奇。
    4、女人是听觉动物,喜欢甜言蜜语。男人是视觉动物,喜欢用眼睛恋爱。任何一个能说会道的男人都容易将女人俘获。当过起日子的时候,女人才发现说得好听,远远没有做得好看更让人舒服。
    5、爱一个男人,女人会朝思暮想,看天,天空有爱人的影子,望水,水中有爱人的倒影。她把爱人幻想成白马王子,幻想成无所不能的英雄。
爱上一个女人,男人绝不会放弃他眼中的比较:这个女人更好看一点,那个女人更漂亮一些。朝秦暮楚是男人的本性。
    6、女人总是天真地向往天长地久的爱情,尤其是有情人终成眷属之后,总想男人会让自己一成不变地幸福下去。可世上哪有这样的事情啊!世上变化最快的就是婚姻中的男人。女人一定要有这样的思想准备:男人变,你也要变,只有变化才是这个世界上永恒的事情。只有在变化中,女人才会明白生活中的许多真理。女人往往把独立和撒娇对立起来,仿佛独立的女人就不应该撒娇,其实是大错特错了。独立是女人的社会身份,撒娇是女人的人性本色。女人不像个女人,你有再多的成功,挣再多的钱又有什么意思呢,男人是不会喜欢这样的女人的。
男人不喜欢,女人不幸福,就会恶性循环下去。在婚姻中,女人感受不到幸福还有什么成功可言呢?
    7、做一个有价值的女人,是女人一生永恒的目标。它不会因暂时的成功而忘乎所以,它像一个方向,指引着女人永远向前。
成功只能是人生的某一个阶段的标志,价值却涵盖了人的整个一生。
停留在某一阶段的成功上,人很快就会感到无聊、没有意思,而价值的追求却让人永远年轻。
    8、女人一生中最重要的两个时期,一个是青春期,一个是更年期。这是女人最重要的两个阶段,一个是在为花开做准备,一个是在为凋谢做铺垫。这两个点连成了女人的一生。
    青春期的烦躁,无名的冲动是花开前的艰辛,等待的是花开的艳丽和芬芳。更年期给女人带来的痛苦却很沉重。潮热、烦闷、失眠等身体各个部位的不舒服,让人生充满了沉闷的调子。如若自己不能调整好自己的话,真是刹那间的花开,长时间的凋落。“花向枝头别,人向岁月忧”,是女人人生永恒的痛苦之所在。
    9、人世间所有的爱情都是有期限的,天长地久只能是一种幻想。在爱情燃烧的日子里,让自己充分地燃烧,充分地去感受那份爱情的美丽,并将这一段美丽的时间永久地定格在自己人生的影集里,以供自己在未来的人生中长久地把玩。这是女人的一生唯一能够做到的事情。
世界上没有一样东西能为爱情保鲜。
    10、婚姻中的女人一个很重要的作用就是对丈夫和孩子的教化。当然,这个女人一定是要学识不在丈夫之下,其他条件也能和丈夫比肩的情况下才有可能进行的。欲轰轰烈烈地改造丈夫的女人是愚蠢的,聪明女人是在丈夫舒舒服服愿意接受的情况下才会说出自己的意见,这是需要智慧的。女人首先要把丈夫研究透彻,再对症下药,才有可能起到作用。能对丈夫起到作用,对孩子的作用就不在话下,当然,儿童心理学要学得好,他们毕竟不是一个年龄阶段的人。
女人能否是个好学校,关键是女人的综合素质以及管理能力的大小。
    11、大多数的女人是没有沉雨落雁之美貌的。外在的东西是父母给的,谁都没有办法。成为女人,外在美是日常生活中很重要的一个问题。不论外在美还是不美,女人一定要爱美,爱美才使女人活得像一个女人,爱美才能使自己平凡的面孔生出一些不平凡来。
    爱美的女人决不会是个懒人。世上没有丑女人,只有懒女人。懒,是女人最大的缺陷。
    12、所有的女人应当庆幸,上帝没有给我们想要的一切,当一个女人拥有了所有的一切的时候,她就失去了感受幸福的能力。
    一个丧失了感受幸福能力的人,生活对她来说就没有了任何意义。
    每当我们对生活不满的时候,这可以是安慰我们的最好的理由。
    13、什么也没有比一个女人关注自己的灵魂更为重要的事情。只有灵魂的安宁、平和才能感受到幸福到来的滋味。只有灵魂的充实和丰满才能发现生活的美丽和生命的宝贵。
关注灵魂应当是女人一生比关注容颜更为重要的事情。
    14、婚姻中,女人的独立是有条件的,尤其是怎样把握好平衡关系,是女人一定得掌握好的一门学问。一般说来,婚姻中的平衡度是不好把握的,女人若太过于独立,会让男人找不到感觉,女人太不独立又会让男人感到太累,所以,独立的女人在实际的生活当中,一定要有些女人味十足的东西,来作为平衡夫妻之间关系的一个法宝,这是女人与生俱来的性别特点所决定的。做一个既独立又在某些方面依赖男人的女人,才能使婚姻能够平稳地向前迈进。
    15、婚姻把男人和女人做成了合订本。其实,最好的婚姻是男女应成为有内在联系的单行本,表面上要互相独立。
    婚姻当中的双方都要学会克己,因为从两个人开始恋爱的那天起,就决定了他们之间必定要互相影响对方,完善自己,修正各自的个性和生活习惯。各人有各人的天地。空间是让婚姻内有新鲜空气流通的最好的办法。有了空间,婚姻就有了成长的天地,能够成长的婚姻才是最好的婚姻。
    女人的青春期一过,就会进入像秋天一样静美的成熟期。一个成熟的女人像成熟的庄稼一样,在美丽平静的气氛中发出甜美的芳香。
    二十八尽管岁月是女人的天敌,但最美的女人往往是经过岁月之刀雕刻过的。经过岁月之刀雕刻过的女人,才会有真正的聪慧,才会生成自己独具的内在气质和修养,才会有自信,才会有岁月遮盖不住的美丽。这是从内到外统一和谐之美丽,是岁月无可奈何之美丽。
    16、让皱纹迟到,让青春不老,是每一个女人心中的梦想,但这终究是梦想,让青春不老的法宝是:让自己的心态年轻起来。
    17、当一个女人把爱情当作人生的奢侈品,有,最好,没有也能活的时候,她就得到了人生的真谛,就不会再为那流逝的爱情而整日泪水涟涟。
    女人啊,与其抱怨生活,不如自己先活出精彩来。
    18、婚姻的相处是一种艺术。男女双方有知识,有文化,并不代表他们会经营婚姻。婚姻是要经营的,不会经营,就会有人生的亏损出现。没有孩子还好,有了孩子,直接的亏损就在孩子身上体现出来。
    19、“把爱人当外人”是一种婚姻智慧。当女人把自己的事情自己做,当成一种习惯,把丈夫当外人一样尊重、理解,当外人一样展示自己的智慧和美丽之后,适度的撒娇和依赖才会有所附丽,才会有婚姻的相对牢固。
    20、用自己的智慧去获得男人的爱,是女人经营婚姻的一大法宝。男人需要女人,不需要一个只会干活的仆人,不需要一个只有漂亮脸蛋的雌性,不需要一个什么都不会的笨蛋,不需要一个只会提供给他帮助的老妈,不需要一个只会发号施令的上司,不需要一个唯命是从的奴隶。女人一定要了解男人的这些需求特征,全力打造自己多方面的能力,让自己的能力不是一种,而是许多种。真正的好男人需要的是能和他相濡以沫,思想、智力、能力等各方面都能相称的女人。这样的女人才能给他真正的幸福。
    21、“不能吃免费的午餐”应当作为每一个女人告诫自己的座右铭。因为吃了免费的午餐,付出的代价也就格外沉重。女人一定得很早就要明白这个道理。
    很多女孩子在年轻、姿色尚可的时候,不是把精力用在学业上,而是到处抛洒自己的精力,光想有免费的午餐,这种幼稚做法的后果是,人到中年时候,自己流泪自己看,自己伤心自己知。
    22、不爱自己的上司,对年轻的女人来说是一种智慧。能在工作中做到管理位置的男人,一定是很有智慧的男人,他难以控制的是对自己本性的把握,对年轻靓丽的女性会有好感,会有意接近。年轻女性往往把握不住自己的感情,把上司的好感当成了爱情,到最后只能是毁了自己。在婚姻之外的爱情中,男人要的是新鲜,绝不是守护!
    23、优雅地变老是女人需要一生来学习的课程。尽管岁月给了你满脸的皱纹,却夺不走你眼中的睿智和善良,尽管岁月给了你满头的白发,却挡不住你把灵巧的双手伸给需要帮助的人。岁月可以夺走你的一切,却夺不去你那颗宽厚、智慧、纯真、善良的心,它只能把你变得一天比一天优雅。
当优雅成为了习惯,在逐渐老去的路途上,女人会走得更加从容,更加美丽。
    24、女人的魅力是女人的护身符,它是比美丽更有价值的东西。女人的美丽会因岁月的漂洗而褪色,花开花落终有时,而女人的魅力却会因岁月的淘洗而放出耀眼的光华,会因岁月的深藏而散发出醉人的醇香。
    25、物质上简单生活,灵魂中却有繁杂要求的女人,一定是一个不同寻常的女人。在这样的女人身上蕴藏着极大的能量,因为她知道什么可以放弃,什么必须坚守。
    26、自己赚钱买花戴应该是女人的一种人生境界。经济的独立,是女人保持自己内心从容的一个根本保证。如果连这种能力都不具备,其他方面的能力也不会强到哪里去。
    27、女人的品位是从书香中熏染出来的。现在女人亲泽书香已不仅仅是纸介质了,各种电子读物的出现为女人掬书香而浴提供了极为便利的条件。女人若有“三日不读书面目可憎”的思想高度的话,女人的品位一定能大大提高。
    除了书香,女人的品位也是被各种艺术作品熏陶出来的。经典的艺术片、古典音乐、歌剧、舞剧、话剧、音乐会等不同门类的艺术品,都会给女人的灵魂以滋养,久而久之,女人高雅的品位自然生成
    28、尽管岁月是女人的天敌,但最美的女人往往是经过岁月之刀雕刻过的。经过岁月之刀雕刻过的女人,才会有真正的聪慧,才会生成自己独具的内在气质和修养,才会有自信,才会有岁月遮盖不住的美丽。这是从内到外统一和谐之美丽,是岁月无可奈何之美丽。
    29、能够让爱长久的,不是男人的诺言,而是女人的信心。自信的女人总能掌握着婚姻这条船往上游奔去。
    30、女人若把自己怕老的心情,转化成用各种知识来武装自己的激情,成熟的风韵就会在你的身上显露。此时的你,恰如枝头圆润的果实,散发着诱人的甜香。
    31、婚姻外的每一个人都是只有一只翅膀的天使。走进婚姻,是为了找到自己的另一只翅膀,以便相互扶持,振翅高飞。
    寻找另一只翅膀的过程是因人而异的,但找到了翅膀就不要轻易折断它。因为再接上的翅膀是残缺的,也飞不高,飞不远。
    32、当你发现一个爱你的男人去爱了别人,应该选择义无反顾地离开。嚎啕大哭是最无能的表现。痛是巨大的,但要在无人知晓的地方悄悄地流泪。能够擦干眼泪,满脸笑容地面对生活的女人,内心是强大的。对这种女人来说,男人的不爱只是一种小伤,或者说是一种预料之中的伤害。
    33、女人一定要自立,靠自己才是生命唯一的途径。男人是这个世界上最靠不住的东西。
    34、一个人的幽默感就像是装上了减震器的汽车一样,能使坎坷的人生之路变得平坦。没有幽默感的人,生活路上的每一个小石头都足以让车身摇晃。
    女人的幽默感更显得重要,因为女人生活中的琐事太多,容易受到的伤害也更为繁杂,幽默感能让女人从繁杂的事务中解脱出来,是女人自己解放自己的一种良好的方式。
    35、爱上年龄小的男人的女人一定要小心。因为小男人在婚姻中会把自己身上所有的优点都淡化,把所有的缺点都放大。最终受苦的只能是大他的女人。
    36、很多受过爱情打击的女人不再相信有爱情存在了,结果是让自己陷入另一种痛苦之中。无论如何都要相信世界上是有爱情的。不相信爱情的存在,会使人变得极为绝望。生命就失去了本原的力量。
    相信爱情而不迷信爱情是一种最为客观的态度。因为迷信爱情会丧失自己存在的意义。
    37、不要因为一个男人伤了你的心,你就回避所有的男人。不要害怕上男人的当,一次两次,你总会积累起经验,和一个真正爱你的男人牵起手。女人一定要相信世上总有一个男人在和自己对应着,只是找到的时间不一样而已。
    38、外遇是一面镜子,照出了婚姻的缺陷和人性的弱点,也照清了婚姻的发展方向。外遇是双刃剑,给了当事人痛苦迷茫的折磨,也给了他往婚姻中注入新的动力的勇气。
    39、好女人一定是聪明博学的,这样的女人才能为婚姻注入永不衰竭的动力。
    好女人是懂得修饰自己的。得体的修饰会和她丰富的内心相映成趣,绘成一道亮丽的人文风景。
好女人懂得语言的魅力,恰到好处的幽默风趣,会激活生活中的呆滞。
    好女人追求爱情但不痴迷于爱情。爱情永远只是她生活中的一部分。她知道,只有爱情、亲情、友情的相加,才会给她完整的情感世界。
    好女人懂得用各种方式来调节自己的生活,读书、听音乐、旅游、运动、聊天、购物——用多种多样的方式把自己的生活打扮得五彩缤纷。
    好女人会勤俭持家,该花的钱能花到好处,该省的钱能够省下来,用到急用的地方。适当的勤俭会让女人变得更美。
    好女人会相夫教子。对丈夫用成长学鼓励,对孩子用教育学指导,因材施教,把家庭建设成生机勃勃的学习型乐园。
    40、婚姻就像铺就的水泥路,隔上一段就要留出一条缝隙来,不留缝隙,路面很快就会膨胀起来,膨胀过的路面很快就坏掉了。没有距离的婚姻最容易出现问题。

                                                  转自:http://blog.sina.com.cn/xiaoying0621

 

     更 多 博 文 

 成功女人的十种品质   男人圈里最吃香的10种女人

 让男人夜不能寐的好女人   5个笑话解读男女区别

    成功法则100条    善待男友的18个细节

 不可错过的好男人  痴情得不到好结果的苦恋星座

  爱情经典小句    男人穷尽一生寻找的6类精品女人

 职场女性成功生活21法则  最好别在一起的星座男女

 令男人奉若至宝的女人  不相爱却能够厮守终生的星座

  男人都希望老婆做这28件事    经典情感语句

 哪几类女人可让男人感动得俯首称臣?   不做红颜

  最易错过真爱的五大星座   红颜到底需要什么

 识别精品男人的8个标签    红颜知已的三种境界

 淡然的女人才让人欣赏    他对你有好感的30个信号

   10个小秘诀让你的男人不再花心   女人应该掌握的75项技能 

  女人面对挫折的8种良方   做一个让男人留恋的女人

   女人对付男人的七种武器  让老公死心塌地的绝顶妙招

    女性怎样培养自己的脱俗气质    生活的十大经典领悟 

   不要对爱情说这三个字     十二生肖生人的吉祥物品 

     女人必读:男人愿意为爱改变多少    两性相吸的20个完美方案

       什么样的女人能成为男人的红颜知己?  成功女性处世10大秘诀  

   40个看后感到心痛的短句    好女人的100条标准

    女孩男孩在恋爱中应该知道的事  最经典凄美的70句情话

      请你避开人生的十个不要等   男人致命的45个秘密 

          女人的64个谜团      女子感悟100

 

 女 人 智 慧 宝 典 - 了一 - 了一

 

女 人 智 慧 宝 典 - 了一 - 了一 

 

  在我博客的首页右上方有本博客的分类,你可以根据自己的兴趣选择阅读。

 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017